Vergne vuelve a ser el más rápido en Misano, de Vries decepciona

13 abril - 09:07
Author profile picture

Norberto Mujica

Durante una segunda sesión de entrenamientos libres de Fórmula E acortada en Misano, Jean-Eric Vergne marca el mejor tiempo. Jake Hughes en el McLaren es el segundo más rápido. Sébastien Buemi cierra los tres primeros puestos.

En una emocionante temporada de Fórmula E, en la que un piloto diferente ganó cada una de las cinco primeras carreras, ésta es la primera vez que la categoría de carreras eléctricas llegará al circuito de Misano. El fin de semana del 13 y 14 de abril se celebrarán dos E-Prix en el circuito italiano.

En los segundos entrenamientos libres, que duraron sólo 30 minutos, hubo una bandera roja a los 10 minutos porque Sergio Sette Cãmara se quedó parado en la pista. Como en la Fórmula 1, el reloj siguió corriendo. A falta de 10 minutos, se reanudó la sesión. Para recuperar el tiempo perdido, se añadieron cinco minutos a la sesión.

La pista de Misano es un circuito permanente en el que, por ejemplo, corre MotoGP. La Fórmula E corre principalmente en circuitos urbanos. Los límites de la pista parecen ser un gran reto para los pilotos este fin de semana.

¿Cuál es la situación de de Vries y Frijns?

El ex piloto de Fórmula 1 Nyck de Vries consiguió el decimoquinto mejor tiempo con su Mahindra. El otro holandés en la categoría de carreras eléctricas es Robin Frijns. Consiguió el séptimo mejor tiempo. Ambos necesitan puntuar, ya que se perderán el E-Prix de Berlín debido a un choque de horarios con el WEC.

Al final, son Jean-Eric Vergne, Jake Hughes y Sébastien Buemi quienes encabezan la tabla de tiempos. Un minuto antes del final de la sesión, Nick Cassidy estrelló su coche contra el muro.