Webber: Piastri puede destruir mi palmarés

Webber: "Piastri puede destruir mi palmarés"

18-04-2023 19:31 Última actualización: 19-04-2023 07:42

El ex piloto de Fórmula 1, Mark Webber, tiene grandes esperanzas puestas en Oscar Piastri. El australiano, que se retiró en 2013, es asesor comercial del joven piloto de McLaren, que consiguió sus primeros puntos en su carrera de casa, en Australia.

¿Es Piastri un futuro campeón del mundo?

El propio Webber tuvo una gran carrera en la Fórmula 1, ganando nueve carreras en 215 Grandes Premios. En 2010, el ex piloto de Red Bull estuvo a punto de proclamarse campeón del mundo, pero en la última carrera, su compañero de equipo Sebastian Vettel, se hizo con el título mundial.

A pesar de su propia exitosa carrera, el australiano de 46 años, cree que Piastri puede superar sus logros, según declaró al pódcast F1 Nation: "Tiene grandes ambiciones de intentar 'tomarse una copa de tinto' conmigo más adelante y destruir mi vitrina de trofeos, y estaré muy, muy contento si eso ocurre, déjame decirte".

En Melbourne, Piastri consiguió puntuar, tras una sesión de clasificación 'mediocre'. La caótica carrera fue buena para el piloto de 21 años, dice Webber: "Es experiencia que no se puede comprar, como todas esas resalidas y la clasificación y las condiciones mixtas en los entrenamientos y demás y un circuito nuevo. Se va (de Melbourne) con un camión más de experiencia para el año que viene, lo cual es estupendo".