¿Hay alguien que pueda desafiar a Pourchaire en Arabia Saudí?

16-03-2023 10:07

Al igual que la Fórmula 1, la Fórmula 2 también estará en acción en Arabia Saudí. Tras una actuación dominante de Theo Pourchaire, ¿podrá alguien detener al talentoso francés en 2023? Puedes leer esto y más en el avance de GPblog.

Pourchaire y ART en plena forma

La Fórmula 2, al igual que la F1, viaja de Bahréin a Arabia Saudí, donde se completará el segundo fin de semana de carreras en el circuito Jeddah Corniche. ART Grand Prix salió muy fuerte en Bahréin con un 1-2 en la clasificación y dos podios durante el fin de semana. Pourchaire, por tanto, lidera el campeonato con 32 puntos tras su quinto puesto en la carrera sprint y la victoria en la carrera principal.

Como parte de la Academia Sauber, su tercera temporada en F2 es también el año de la verdad para Pourchaire, que competirá por el asiento de Guanyu Zhou en Alfa Romeo. Sorprendentemente, Ralph Boschung fue su mayor competidor en Bahréin. El piloto suizo de 25 años disputa su séptima temporada en F2 para Campos Racing y terminó primero y segundo en ambas carreras. Queda por ver si podrá hacerlo todos los fines de semana con el pequeño equipo Campos.

Su compañero de equipo Victor Martins parece un rival más serio para Pourchaire, aunque perdió muchos puntos debido a su eliminación en la carrera principal de Bahréin. Zane Maloney es actualmente el mejor junior de Red Bull, ya que es tercero en la clasificación tras terminar noveno y tercero en Bahréin. El ritmo de carrera mostrado por el de Barbados fue especialmente impresionante. De hecho, en ambas carreras salió desde la P18.

Los otros favoritos previstos decepcionaron en Bahréin. Dennis Hauger esperaba más de su debut en nombre de MP Motorsport, y también se esperaba más tanto de Isack Hadjar como de Jack Doohan, que intentarán devolver el golpe en Jeddah. El holandés Richard Verschoor tuvo un sólido comienzo de temporada en Bahréin, clasificándose en un meritorio tercer puesto y terminando quinto en la carrera principal para Van Amersfoort Racing.

¿Dónde puedes seguir la F2?

La Fórmula 2 se puede seguir como de costumbre en Viaplay, donde se retransmitirán en directo los entrenamientos, la clasificación, la carrera sprint y la carrera principal. También puedes ir a F1TV para ver estas imágenes si tienes una suscripción. En GPblog, habrá un amplio resumen de cada sesión y también podrás leer las primeras reacciones de los pilotos.

Para los pilotos de F2, la acción comienza el viernes con una sesión de entrenamientos a primera hora de la tarde. Más tarde, el viernes, se disputará la clasificación. El sábado, antes de la clasificación de F1, se disputará la primera carrera al sprint para los pilotos, seguida de la carrera principal el domingo por la tarde. El horario completo se encuentra a continuación.