La aventura de Räikkönen en la NASCAR acaba en el muro de Watkins Glen

22-08-2022 08:25 Última actualización: 11:07

Kimi Raikkonen ha terminado su carrera de la NASCAR en el muro. El finlandés estaba compitiendo en la Copa NASCAR de este fin de semana en el antiguo circuito de F1 de Watkins Glen. Sin embargo, el campeón del mundo de 2007 no pudo terminar la carrera.

Raikkonen en el muro americano

Este fin de semana, Raikkonen participó en una carrera única de la NASCAR. El finlandés fue invitado por el Proyecto 91 de Trackhouse Racing. Esta escudería trata de elevar el cachédel deporte organizando participaciones puntuales de grandes nombres internacionales. Como antiguo campeón del mundo de Fórmula 1, Räikkönen encaja naturalmente en este perfil.

Räikkönen comenzó la carrera desde el puesto 27, pero gracias a una buena estrategia de su equipo ya estaba entre los diez primeros antes del incidente. Un trompo de Austin Dillon hizo que el pelotón se involucrara en una melé, y Räikkönen fue la víctima. Le golpearon y terminó en el muro.

Debut en la NASCAR en 2011

Tenía una buena línea allí... por desgracia no tuve tiempo de reaccionar", dijo Raikkonen después de la carrera en NBC Sports. Aun así, el ex piloto de Ferrari disfrutó de la carrera. ' 'Fue muy divertido. Sentí más confianza todo el tiempo y tuve algunas buenas batallas. El coche parecía tener mucha velocidad, pero así es como va a veces''.

No era la primera vez en la carrera de Raikkonen que estaba en la salida de una carrera de la NASCAR. En 2011, cuando no estaba activo en la F1, como en 2010, corrió en la NASCAR Camping World Truck Series y en la NASCAR Nationwide Series. Hizo una carrera en ambas series. Está por ver si Raikkonen vuelve a este deporte con más frecuencia.