Como foi a participação de Button e Raikkonen na NASCAR?

27-03-2023 08:24

Os campeões mundiais de Fórmula 1 Kimi Raikkonen e Jenson Button competiram na corrida da NASCAR no Circuito das Américas no fim de semana passado. Embora nenhum dos pilotos tenha terminado particularmente alto na classificação final, ainda foi uma performance respeitável para os novatos da categoria.

Não é incomum para os pilotos de Fórmula 1 tentarem sua sorte em outras categorias apenas por diversão. Certamente pilotos como Button e Raikkonen, que já alcançaram as maiores conquistas na Fórmula 1, gostam de fazer uma viagem para outra competição.

Para Raikkonen, foi a segunda vez que ele se aventurou na NASCAR, tendo também tentado em agosto passado, tendo terminado em 37° lugar. Button fez sua primeira aparição na categoria.

Raikkonen aparece perto do pódio

A classificação estava longe de ser ruim para ambos os campeões: eles terminaram nos lugares 22 e 24 de 39 competidores. Durante a corrida, eles também ficaram principalmente no pelotão intermediário, embora Raikkonen tenha conseguido ficar brevemente perto do pódio quando sua equipe acertou a estratégia. Paradas inesperadas nos boxes por quase todo o pelotão subitamente colocaram o finlandês em quarto lugar. Raikkonen não conseguiu manter a posição, no entanto, e uma série de colisões e giros acabou vendo o antigo piloto da Ferrari cair de volta para o 27º lugar. Button conseguiu escapar do caos na sua frente e acabou ganhando um respeitável 18º lugar.