General

Pecco Bagnaia se torna campeão da MotoGP

06-11-2022 11:12 Última atualização: 23:33

Pecco Bagnaia ganhou o Campeonato Mundial de MotoGP. Na última corrida da temporada, no circuito de Valência, o italiano terminou em nono, mas isso foi o suficiente para o título mundial. Fabio Quartararo, campeão mundial de 2021, cruzou a linha de chegada em quarto lugar para terminar em segundo no campeonato.

A garagem da Ducati estava de cabeça para baixo quando Bagnaia, de 25 anos de idade, cruzou a linha. Depois de começar em oitavo lugar, sua principal preocupação era ficar fora de problemas. Com Jorge Martin na pole position e Marc Marquez e Jack Miller ao seu lado, Quartararo não tinha o melhor lugar para começar. Depois de um ótimo começo, Alex Rins assumiu a liderança. Quartararo cometeu alguns erros, foi largo e até colidiu com Bagnaia. No entanto, ambos os pilotos se mantiveram firmes em uma corrida cheia de quedas e o campeonato foi decidido a favor do cavaleiro italiano.

Forte temporada de Bagnaia

Bagnaia montou uma temporada forte, na qual venceu nada menos que sete das 21 corridas e subiu ao pódio 10 vezes. É a primeira vez em 50 anos que um piloto italiano com uma moto italiana se torna Campeão do Mundo na MotoGP.

Rins venceu a corrida, Brad Binder cruzou a linha em segundo e Martin foi terceiro.