Emozioni in Formula 2: chi vincerà il campionato ad Abu Dhabi?

25-11-2023 14:34 Ultimo aggiornamento: 15:16
Author profile picture

Andrea Bassini

Mentre la battaglia per il campionato di Formula 1 si è già conclusa, c'è ancora molta emozione in Formula 2. Theo Pourchaire ha le migliori possibilità di portare a casa il titolo, ma Frederik Vesti è riuscito a ottenere un buon risultato durante la gara sprint di sabato, vincendo sia la gara che il giro più veloce.

La differenza in campionato è ora di 16 punti tra Vesti e Pourchaire, dopo che il francese si è classificato settimo, prendendo solo due punti. Il numero due del campionato ha ottenuto il massimo dei punti possibili con 11 punti e si sta quindi avvicinando al pilota junior dell'Alfa Romeo.

Chi vincerà il campionato F2?

Nella gara principale di domenica, ci sono ancora dei punti da distribuire. Vesti parte dalla P9, mentre Pourchaire partirà dalla P14. Il francese deve fare attenzione, perché il suo rivale, che è un pilota junior della Mercedes, potrebbe avere già abbastanza punti per il terzo posto se riuscisse anche a fare il giro più veloce. Il danese ha ottenuto più vittorie di Pourchaire e sarebbe quindi avvantaggiato se si dovesse arrivare a questo punto. Tuttavia, per Vesti è fondamentale che il suo rivale non guadagni punti. In caso contrario, il terzo posto non sarà sufficiente per lui.

Se Vesti arriva secondo, Pourchaire deve arrivare almeno nono e fare il giro più veloce. Se il francese arriva ottavo, non deve fare il giro più veloce. Se Vesti dovesse vincere la gara, le cose saranno molto più difficili per Pourchaire. In tal caso, il francese dovrà arrivare almeno quinto.