General

Bagnaia conquista il Campionato del Mondo MotoGP

06-11-2022 15:12 Ultimo aggiornamento: 21:22

Pecco Bagnaia ha vinto il Campionato del Mondo di MotoGP. Nell'ultima gara della stagione MotoGP sul circuito di Valencia, l'italiano si è piazzato al nono posto, ma è stato sufficiente per ottenere il titolo mondiale. Fabio Quartararo, il Campione del Mondo 2021, ha tagliato il traguardo in quarta posizione e si è classificato secondo in campionato.

Il garage della Ducati era in delirio quando il 25enne Bagnaia ha tagliato il traguardo. Dopo essere partito ottavo, la sua principale preoccupazione è stata quella di stare lontano dai guai. Con Jorge Martin in pole position e Marc Marquez e Jack Miller accanto a lui, Quartararo non ha avuto la migliore partenza. Dopo un'ottima partenza, Alex Rins ha preso il comando. Quartararo ha commesso alcuni errori, è andato largo e si è anche scontrato con Bagnaia. Tuttavia, entrambi i piloti hanno tenuto duro in una gara ricca di cadute e il campionato si è deciso a favore del pilota italiano.

Una grande stagione per Bagnaia

Bagnaia ha disputato un'ottima stagione, in cui ha vinto ben sette delle 21 gare disputate ed è salito sul podio 10 volte. È la prima volta in 50 anni che un pilota italiano con una moto italiana diventa Campione del Mondo di MotoGP.

Rins ha vinto la gara, Brad Binder ha tagliato il traguardo in seconda posizione e Martin in terza.