General

Verstappen consigue un punto extra: Escucha, ayer ya tuve un día de mier**

Verstappen consigue un punto extra: "Escucha, ayer ya tuve un día de mier**"

19-03-2023 20:18

Max Verstappen se lleva a casa 19 puntos tras el Gran Premio de Arabia Saudí y eso le provoca sentimientos encontrados. Por un lado, está contento de haber conseguido cruzar la línea de meta segundo desde la 15ª posición, pero por otro, argumenta que perdió la victoria el sábado debido a problemas con su eje de transmisión.

En declaraciones a Viaplay, Verstappen se mostró realista sobre su carrera de adelantamientos en la plaza: "Nos ayudó un poco el coche de seguridad, que hizo un poco más fácil conducir hasta ese segundo puesto". Detenerse en el momento en que Lance Stroll se caló permitió a Verstappen hacer una parada en boxes "gratis", adelantando a los dos pilotos de Ferrari.

Después de 25 vueltas, el líder del mundial estaba en segunda posición, a seis segundos de Pérez. Resultó no ser suficiente para luchar realmente por su segunda victoria en 2023. "Acorté distancias, pero no era suficiente para atacar", dijo Verstappen, que se quejaba a menudo de problemas. De nuevo, fue algo con la transmisión. "Erael mismo problema, pero no se rompía y sentía muchas vibraciones. Era raro, el equilibrio no era el correcto. En un momento pensé: está bien".

Verstappen presiona en la última vuelta

Pérez pareció convertirse brevemente en el nuevo número uno del Campeonato del Mundo, pero Verstappen le arrebató a su compañero de equipo el punto extra por la vuelta rápida de carrera en la última vuelta: "Escucha, ayer ya tuve un día de mierda, así que cuando eres segundo, también quieres llevarte ese punto extra", concluyó Verstappen.