Wolff fala sobre título de Verstappen: Merecido campeão

Wolff fala sobre título de Verstappen: "Merecido campeão"

15-08-2022 05:29 Última atualização: 21:35

Toto Wolff ainda pensa no Grande Prêmio de Abu Dhabi de 2021 todos os dias. Ele revelou isso em uma entrevista ao Motorsport.com, mais de seis meses após a tão discutida corrida.

Para Wolff, a última volta do GP de Abu Dhabi de 2021 ainda é um pesadelo que lhe tira o sono. Lewis Hamilton caminhava para o seu oitavo título mundial, mas uma polêmica decisão do diretor de provas, Michael Masi, quanto ao protocolo do Safety Car deu a Max Verstappen a chance de ultrapassar o britânico e conquistar o título.

Verstappen como campeão

Mercedes e Wolff ficaram furiosos com Masi e a FIA após a corrida e Wolff ainda tem noites sem dormir sobre isso. "Eu ainda penso nisso todos os dias ", disse o chefe da equipe Mercedes. "Mas eu estou em paz com o título de Max, ele é o merecido campeão''.

Para Wolff e sua equipe, a forma como a volta final foi disputada não foi justa. Masi interpretou o regulamento de uma maneira diferente do que era justo aos olhos da Mercedes, e o time ainda permanece fiel a essa opinião. "Eu acho que estou apegado à justiça, especialmente na área esportiva. Naquele dia, isso foi completamente anulado'', conclui Wolff.