Clasificación de la Fórmula E en Yakarta: Günther logra su primera pole

03-06-2023 07:28 Última actualización: 10:51

Max Günther consiguió la pole position en Yakarta para el E-Prix de Indonesia. El piloto del Maserati MSG Racing saldrá desde la pole por primera vez en la Fórmula E este fin de semana.

Günter consigue su primera pole position, Roberto Merhi sale en 22º posición

Con esta actuación, Günther también consigue tres puntos para el campeonato. El alemán y Jake Dennis, de Avalanche Andretti Fórmula E, lucharon en la final de la clasificación. Dennis fue el más rápido en el Grupo A junto con Stoffel Vandoorne, Jean-Eric Vergne y con Robin Frijns. En el Grupo B, Günther fue el más rápido. Le siguió de cerca Pascal Wehrlein.

Dennis batió a Frijns, de ABT Cupra, en cuartos de final con una vuelta casi medio segundo más rápida. Günther se enfrentó en esa fase a su compañero de equipo en Maserati, Edoardo Motara. El alemán ganó y se enfrentó a su compatriota, Wehrlein, en la semifinal. En la otra semifinal, Dennis se enfrentó a Vergne. Así que Günther y Dennis se enfrentaron en la final, que ganó Günther con 1:08:141. Fue más de tres décimas más rápido que Dennis.

Con Günther, Dennis, Wehrlein y Vergne en las dos primeras filas de salida, las primeras posiciones están distribuidas entre cuatro equipos diferentes. En P7 está el piloto de Cupra mejor clasificado, Frijns, con René Rast de McLaren, detrás de él.
Roberto Merhi saldrá desde la 22º posición. Mahindra ha comentado que el objetivo del piloto español es adaptarse al coche e ir mejorando.

La carrera en Yakarta empieza a las 10:00 h (Hora en España). La carrera es a 36 vueltas.