El hermano pequeño de Leclerc asciende a la F2

21-11-2022 16:08 Última actualización: 27-11-2022 11:59

Arthur Leclerc pilotará en la Fórmula 2 para el equipo DAMS la próxima temporada. El equipo lo informó el lunes a través de un comunicado de prensa. El hermano menor de Charles Leclerc hace así el cambio desde la Fórmula 3 después de dos años.

Arthur Leclerc, de 22 años, debutó en la Fórmula 3 en 2020 e inmediatamente ganó dos carreras en su primera temporada. En 2022, ganó su tercera carrera en la Fórmula 3 y consiguió el título del Campeonato Asiático de Fórmula Regional. Este año, Leclerc terminó su segunda temporada en la Fórmula 3 en sexto lugar.

Leclerc pilotará para el equipo francés DAMS. La temporada pasada, DAMS terminó sexto entre los constructores de la Fórmula 2. El piloto de Red Bull Junior, Ayumu Iwasa y el muy criticado Roy Nissany conducían entonces para el equipo. Todavía no se sabe cuál de los dos pilotos será sustituido por Leclerc.

Leclerc participará por primera vez en las jornadas de pruebas de la semana que viene en el circuito de Abu Dhabi, inmediatamente después de la jornada de pruebas de la Fórmula 1. A partir del próximo mes de marzo, Leclerc se incorporará oficialmente a la temporada de Fórmula 2. Esa temporada comienza al mismo tiempo que la Fórmula 1, el 5 de marzo en Bahréin.