Bagnaia, campeón del mundo de MotoGP tras una emocionante carrera en Valencia

06-11-2022 15:12 Última actualización: 16:49

Pecco Bagnaia ha ganado el Campeonato del Mundo de MotoGP. En la última carrera de la temporada de MotoGP, disputada en el circuito de Valencia, el italiano terminó noveno, pero eso fue suficiente para conseguir el título mundial. Fabio Quartararo, el Campeón del Mundo de 2021, cruzó la línea de meta en cuarto lugar para terminar segundo en el campeonato.

El garaje de la Ducati italiana estaba patas arriba cuando Bagnaia, de 25 años, cruzó la línea de meta. Tras salir octavo, su principal preocupación era no tener problemas. Con Jorge Martín en la pole y Marc Márquez y Jack Miller a su lado, Quartararo tampoco tenía el mejor lugar para salir. Tras una gran salida, Alex Rins se puso en cabeza. Quartararo cometió algunos errores, se fue de largo e incluso chocó con Bagnaia. Sin embargo, ambos pilotos se mantuvieron firmes en una carrera llena de caídas y el campeonato se decidió a favor del piloto italiano.

Gran temporada de Bagnaia

Bagnaia realizó una gran temporada, en la que ganó nada menos que siete de las 21 carreras y subió al podio 10 veces. Es la primera vez en 50 años que un piloto italiano con una moto italiana se convierte en Campeón del Mundo de MotoGP.

Rins ganó la carrera, Brad Binder cruzó la meta en segundo lugar y Martin fue tercero.