Fórmula E em Jakarta: Maserati dita o ritmo no dia de abertura

2023-06-02 20:20:21 por GPblog.com

Enquanto a Fórmula 1 se prepara para o Grande Prêmio da Espanha em Barcelona, a Fórmula E está na Indonésia para o ePrix de Jakarta. Serão realizadas duas corridas no circuito de rua da metrópole, uma no sábado e outra no domingo. Na sexta-feira, os pilotos já exploraram a pista durante uma sessão de treinos livres. Nela, a Maserati ditou o ritmo.

A última volta de Maximilian Günther foi nada menos que 0,8 segundo mais rápida do que o tempo mais rápido registrado no ano passado. A volta do alemão foi de 1:09.786. Com isso, ele foi quase dois décimos mais rápido que seu companheiro de equipe, Edoardo Mortara. O atual campeão Stoffel Vandoorne foi o primeiro não-Maserati na classificação, embora ele também tenha um trem de força Stellantis.

Dia positivo para Wehrlein

Foi um dia positivo para Pascal Wehrlein, depois de muito sofrimento nas últimas corridas. O alemão parecia estar tranquilo na busca pelo seu primeiro título na categoria elétrica este ano, mas recentemente as coisas começaram a desandar. Depois de uma colisão durante o ePrix na Cidade do Cabo (África do Sul), o ex-piloto de F1 teve que ir para o hospital. Além disso, desde a última corrida em Mônaco, Wehrlein perdeu a liderança no campeonato para Nick Cassidy. Em Jakarta, ele quer a revanche, e um 5º lugar nos treinos livres é uma esperança.

Nick Cassidy tem muito trabalho a fazer antes da classificação e da primeira corrida de sábado. O neozelandês largou em 17º lugar. Roberto Merhi, que faz sua estreia com a Mahindra neste fim de semana, chegou na 21ª posição. Ao fazer isso, ele foi um lugar melhor do que Robin Frijns, que foi o mais lento do dia em sua ABT CUPRA.