Clasificación Indy 500: Rosenqvist el más rápido, Grosjean decimonoveno
Resultados clasificación Indy500

21-05-2023 08:44 Última actualización: 13:11

Ha terminado la primera parte de la clasificación para la 107ª edición de las 500 Millas de Indianápolis. En esta parte se determinan las posiciones de salida, de la trece a la treinta, y los 12 primeros pasan a la siguiente parte de la clasificación, que tiene lugar hoy domingo. Felix Rosenqvist fue el más rápido en Indianápolis, mientras que el ex piloto de Fórmula Uno, Romain Grosjean, ha sido eliminado.

La clasificación de la Indy 500 es similar a la de la F1. Ambas incluyen tres sesiones de clasificación y cada vez abandonan varios pilotos. En la Indy 500, la mayoría abandonan en la primera sesión. En la segunda parte de la clasificación (Fast Twelve) participan los 12 pilotos más rápidos y en la parte final (Fast Six), participan seis pilotos.

Los tres primeros

Para la clasificación de la Indy 500, se utiliza como referencia la velocidad media. El número uno, Felix Rosenqvist, tuvo una velocidad media de 233,947 mph (¡376,187 km/h!). Alexander Rossi fue segundo y el líder del campeonato de la Indycar, Alex Palou, tercero.

Sorprendente eliminación

Sorprendentemente, el cuatro veces ganador de la famosa carrera estadounidense, Helio Castronoves, fue eliminado en la primera parte, el brasileño no pasó del puesto 20. Por delante de Castronoves sale el ex piloto de F1, Romain Grosjean, que de este modo, también queda eliminado. Colton Herta también ha sido eliminado. El estadounidense, muy vinculado a la Fórmula 1, no pasó de la 21ª posición.

Resultados completos

A continuación se muestran los resultados completos con la velocidad media de los pilotos. Este año hay 34 participantes, pero sólo 33 pilotos pueden participar en la carrera. Por esta razón, hay una clasificación de Última Oportunidad, en la que cuatro pilotos compiten por las tres últimas posiciones de salida.

1. Felix Rosenqvist: 233.947
2. Alexander Rossi: 233.528
3. Alex Palou: 233.398
4. Rinus VeeKay: 233.395
5. Scott Dixon: 233.375
6. Tony Kanaan: 233.347
7. Takuma Sato: 233.322
8. Pato O'Ward: 233.252