Button y Raikkonen en la NASCAR, ¿cómo les fue?

27-03-2023 10:34

Los ex campeones del mundo de Fórmula 1 Kimi Raikkonen y Jenson Button compitieron en la carrera de la NASCAR en el Circuito de las Américas el pasado fin de semana. Aunque ninguno de los dos pilotos terminó especialmente arriba en la clasificación final, fue una actuación respetable para los novatos de la NASCAR.

No es raro que los pilotos de Fórmula 1 prueben suerte en otras categorías sólo por diversión. Ciertamente, a pilotos como Button y Raikkonen, que ya han alcanzado los mayores logros en la Fórmula 1, les gusta hacer un viaje a otra competición.

Para Raikkonen, era la segunda vez que se aventuraba en la NASCAR, ya que también lo había intentado el pasado agosto. Entonces se estrelló y terminó en el puesto 37. Button hizo su primera aparición en la competición.

Raikkonen conduce brevemente en cabeza

La clasificación no fue nada mala para ambos campeones: acabaron en los puestos 22 y 24 de 39 competidores. Durante la carrera, también se mantuvieron mayoritariamente en la zona media, aunque Raikkonen consiguió rozar brevemente el podio cuando su equipo acertó con la estrategia. Las inesperadas paradas en boxes de casi todo el pelotón colocaron al finlandés en cuarta posición. Sin embargo, Raikkonen fue incapaz de mantener la posición, y una serie de colisiones y trompos acabaron por hacer caer al ex piloto de Ferrari hasta el puesto 27. Button consiguió escapar del caos que tenía delante y finalmente obtuvo un respetable 18º puesto.