VÍDEO | O que esperar de Logan Sargeant na Fórmula 1?

04-02-2023 15:12

Enquanto a Fórmula 1 parece se expandir nos EUA com corridas no Texas, Miami e agora Las Vegas, possivelmente o maior momento na progressão do esporte no país é a chegada de Logan Sargeant à Williams. Hoje nós vamos falar um pouco mais sobre o norte-americano e o que você pode esperar de Logan Sargeant na Fórmula 1.

Rápido na classificação

Para dar a si mesmo uma maior chance de sucesso no dia da corrida você precisa ter uma boa classificação, e nisso Logan Sargeant já mostrou que é bom.

Durante o Campeonato de Fórmula 3 de 2020, ele conquistou a pole mais do que qualquer outro piloto, incluindo três de maneira consecutiva em Silverstone e Barcelona. Em sua primeira e única temporada completa na Fórmula 2, ele conquistou mais duas pole positions, ficando empatado em terceiro lugar atrás de Jack Doohan, que ele venceu no campeonato, e Felipe Drugovich, que foi o eventual campeão.

Agora chegando à Fórmula 1, as chances de isso acontecer são extremamente pequenas, especialmente dado o fato de que ele estará competindo pela Williams, possivelmente a equipe mais lenta do grid.

Desempenho máximo

Nós já vimos diversas vezes na Fórmula 1 pilotos arrastando seus carros para posições que simplesmente não pareciam ser possíveis. Hamilton e Russell na Mercedes na última temporada, Lando Norris na McLaren e, às vezes, Charles Leclerc na Ferrari em 2020 e 2021, e nós ainda poderíamos adicionar outro piloto a essa lista. Logan Sargeant se tornou bem conhecido por alcançar resultados muitas vezes improváveis, obtendo resultados surpreendentes. Se voltarmos para 2019, Sargeant conseguiu levar a sua Carlin - uma equipe de padrão mediano na época - de um 6º lugar no grid para um pódio, tudo isso depois de ter se classificado inicialmente em 10º lugar. Talvez ainda mais impressionantemente, ele terminou em 3º lugar no campeonato de pilotos na temporada da Fórmula 3 de 2021. Isto pode não parecer tão impressionante, mas a Charouz que ele estava pilotando era realmente terrível. Para colocarmos isso em perspectiva, seus quatro companheiros de equipe marcaram 25 dos 127 pontos, enquanto Sargeant marcou 102. Sem esses resultados, eles teriam quase definitivamente terminado mais baixos na classificação, mas ele até mesmo conseguiu vencer uma corrida em Sochi.

Rápido para se adaptar

Embora não tenha sido o 'caminho perfeito' até a Fórmula 1, Sargeant é claramente talentoso por estar chegando à categoria depois de apenas uma temporada na Fórmula 2. Sua primeira temporada na Fórmula 3 foi de destaque, arrastando a sua Charouz no grid, e embora sua segunda temporada não tenha corrido como planejado, seu acesso para a F2 pode ser considerado um sucesso. Duas vitórias, um par de pódios e a 4ª posição na classificação foi um bom resultado, e dado que ele está indo direto para a F1, fica bastante claro que ele é rápido para se adaptar às diferentes categorias.

Apoio maciço

Nós já mencionamos sobre a expansão da F1 nos Estados Unidos e a presença de Sargeant irá alavancar ainda mais esse sucesso. O COTA (Circuito das Américas, em Austin) já atrai um dos melhores públicos, imagine agora com um piloto americano no grid. Somando a isso mais duas corridas nos Estados Unidos, eu não acho que seja loucura sugerir que Sargeant possa ser um dos pilotos com mais torcida na próxima temporada.

O que pode ser considerado um sucesso?

Agora é difícil dizer o que poderia ser considerado um sucesso para Logan Sargeant na próxima temporada, dado o desempenho da Williams e seus resultados mistos através das categorias de acesso. No entanto, nós pensamos que se ele conseguir ficar próximo de Alex Albon (mesmo que seja atrás) durante as classificações e nas corridas, ele pode considerar ter tido uma boa temporada, dada a baixa expectativa na equipe britânica.

Este artigo foi publicado originalmente na edição em inglês do GPblog.com e traduzido usando tecnologia IA. Se tiver problemas com a tradução, contact us e/ou click here para ler a versão em inglês.