Ferrari é a mais rápida no primeiro treino classificatório de Le Mans

07-06-2023 15:53 Última atualização: 15:58

Vicente Soella

A Ferrari deu a sua primeira demonstração de força em Le Mans. A equipe italiana se classificou para a sessão de hiperpole de quinta-feira com uma bela dobradinha na primeira parte da classificação para a corrida de 24 horas. Assim, a Ferrari foi mais rápida que a Toyota, que dominou o Campeonato Mundial de Endurance (WEC) até Le Mans.

A classificação para as 24 Horas de Le Mans foi dividida em dois dias. Na quarta-feira, houve uma sessão de classificação geral para as três classes (hipercarros, LMP2 e GT-Am). Nela, os oito melhores de cada classe se classificaram para a sessão de hiperpole, que acontece na quinta-feira.

Todos estão de olho na Ferrari

A Ferrari viajou para Le Mans com grandes expectativas. Por enquanto, os Tifosi podem de fato esperar um grande sucesso, já que os dois carros da classe hipercarro mostraram serem rápidos na cidade francesa. Antonio Fuoco colocou sua Ferrari 499P na pole provisória, com um tempo de 3:25.123. Com isso, ele foi ligeiramente mais rápido que seu companheiro de equipe Alessando Pier Guidi, que ficou atrás por 0,199 segundo. A melhor Toyota, com Kamui Kobayashi ao volante e depois Jose Maria Lopez, não foi além do 3º lugar, uma posição melhor que a outra Toyota pilotada por Brendon Hartley.

Durante toda a temporada, a Toyota foi, de longe, a melhor, mas provavelmente por causa do 'Equilíbrio de Desempenho' (que exige que a Toyota carregue até 36 kg de peso extra), sua grande vantagem agora não existe mais. Atrás dos japoneses vinham dois carros da Porsche Penske. A Cadillac foi a última equipe a se classificar com dois carros para a hiperpole de quinta-feira. A melhor Cadillac (na posição 7) foi guiada por Sebastien Bourdais.

Fittipaldi domina na LMP2

Na classe LMP2, Pietro Fittipaldi foi o mais rápido. O brasileiro deu o tom na sessão desde o início e foi mais rápido do que a equipe belga WRT, por exemplo, que terminou em 2º lugar com Louis Deletraz (que também conta com Robert Kubica em sua formação).

Na classe GT, o espetáculo promete ser grande nos próximos dias. Nos últimos minutos, a classificação dos primeiros colocados mudou algumas vezes, com Alessio Rovera vencendo Davide Rigon.

O início da sessão classificatória foi confuso, com duas bandeiras vermelhas em rápida sucessão. Primeiro foi uma Alpine que parou, depois Jakobsen causou a segunda interrupção com um acidente. Essas bandeiras vermelhas forçaram muitos pilotos a abortar suas voltas rápidas duas vezes. Embora alguns pilotos tenham saído da pista aqui e ali, a sessão não precisou ser interrompida mais vezes.