Alesi é o novo chefe do Circuito Paul Ricard: Bom estar de volta

Alesi é o novo chefe do Circuito Paul Ricard: "Bom estar de volta"

01-02-2023 12:27 Última atualização: 14:42

O ex-piloto de Fórmula 1 Jean Alesi foi nomeado como o novo diretor do Circuito Paul Ricard. A Autosprint informa que o francês será o responsável pelo circuito em 2023, além de suas funções como embaixador da F1.

"Isto é algo com o qual estou muito feliz porque trabalhar para Paul Ricard será divertido e interessante para mim", explicou Alesi. "Não vamos esquecer que este é o circuito mais moderno e mais bem servido da França, em termos de infraestrutura e hotéis. E então há outro aspecto romântico que eu simplesmente não posso ignorar: o fato de eu ter feito minha estréia na F1 aqui com a Tyrrell em 1989".

A estréia de Alesi no Tyrrell foi certamente uma corrida de destaque. Foi a sétima corrida da temporada, e Alesi substituiu Michele Arboreto porque a Tyrrell tinha assumido a marca de cigarro Camel como seu novo patrocinador, enquanto a Arboreto era patrocinada pela marca de cigarro Marlboro. Arboreto recusou-se a rescindir seu contrato com a Marlboro, após o que a Tyrrell o expulsou. Alesi terminou a corrida em um impressionante quinto lugar e acabou terminando em nono naquela temporada, apesar do francês ter cruzado a linha de chegada apenas cinco vezes.

Algumas histórias têm um caminho circular

Nos anos seguintes, Alesi se tornou um nome conhecido na Fórmula 1. Após uma mudança para Ferrari e mais tarde para Renault, o francês foi capaz de competir regularmente na frente nos anos 90, embora ele nunca tenha terminado acima do quarto lugar. Após algumas temporadas decepcionantes, ele terminou sua carreira na Fórmula 1 em 2001 e decidiu focar em outros campeonatos.

"Eu gosto de pensar que certas histórias têm um caminho harmonioso e quase circular", disse Alesi. "Então aqui estou eu, 34 anos depois, de volta ao Le Castellet e ainda lutando para tentar alcançar resultados positivos que certamente não são fáceis ou óbvios. Tudo isso é muito bom e posso dizer, tanto hoje quanto depois, que farei tudo para obter o melhor resultado".

A Fórmula 1 não vai voltar ao circuito em 2023. O Grande Prêmio da França é uma das corridas que não estará de volta ao calendário este ano. Por isso, o desafio para Alesi é conseguir que o rei volte à classe em seu circuito. A corrida ainda foi realizada em 2022 e Max Verstappen levou a vitória.