23-01-2023 05:29 Última atualização: 13:53

Logan Sargeant realmente deveria ter competido outro ano na Fórmula 2. Pelo menos esse era o plano da Williams, mas o desempenho do americano mudou a mente da direção da equipe.

Estreia na F1

Sargeant fará sua estréia na Fórmula 1 pela Williams em 2023. A equipe designou o piloto americano como substituto de Nicholas Latifi e fará dupla com Alexander Albon para a temporada 2023. No entanto, essa não era a ideia inicial, pois a Williams inicialmente queria que Sargeant amadurecesse na F2.

Quem revela isso é Sven Smeets, diretor esportivo da Williams, em uma entrevista ao Formel1.de. O plano inicial teria sido deixar o americano na F2 por dois anos. Durante a temporada, entretanto, logo ficou claro que ele poderia não precisar de uma segunda temporada.

Silverstone é apontado o momento em que ele realmente começou a impressionar. No circuito britânico, Sargeant venceu a corrida principal, tendo também conseguido um segundo lugar durante a corrida principal em Baku. Uma semana depois, Sargeant também venceu a corrida principal no Red Bull Ring, na Áustria.

Alonso dando uma mãozinha

Entretanto, ainda havia o plano de contratar Oscar Piastri da Alpine, mas esse negócio foi cancelado quando Fernando Alonso partiu repentinamente para a Aston Martin. Isso liberou um lugar na Alpine para Piastri. No entanto, o próprio australiano já havia assinado com a McLaren, então ambos os negócios foram cancelados.

Assim, como parte da Academia da Williams, Sargeant se tornou o principal candidato para a vaga na Williams. Ele ainda precisava obter os pontos necessários para a licença, mas com o quarto lugar no último campeonato de F2, Sargeant garantiu seu lugar no grid da F1. Um ano antes do que as pessoas dentro da equipe haviam previsto.