Veremos outro Leclerc em F1? Arthur Leclerc foi promovido à F2

21-11-2022 12:08 Última atualização: 22-11-2022 13:24

Arthur Leclerc vai correr na Fórmula 2 para a equipe do DAMS na próxima temporada. A equipe divulgou isso na segunda-feira via um comunicado de imprensa. O irmão mais novo de Charles Leclerc faz assim a troca da Fórmula 3 após dois anos.

O Leclerc de 22 anos fez sua estréia na Fórmula 3 em 2020 e imediatamente venceu duas corridas em sua primeira temporada. Em 2022, ele venceu sua terceira corrida na Fórmula 3 e conquistou o título do Campeonato Regional Asiático de Fórmula. Este ano, Leclerc terminou sua segunda temporada na Fórmula 3 em sexto lugar.

Leclerc vai dirigir para o time francês DAMS. Na última temporada, a DAMS terminou em sexto lugar entre os construtores na Fórmula 2, com o piloto júnior da Red Bull Ayumu Iwasa e o tão criticado Roy Nissany como dupla. Qual dos dois pilotos será substituído por Leclerc ainda não é conhecido.

Leclerc participará primeiro dos dias de teste na próxima semana no circuito de Abu Dhabi, imediatamente após o dia de teste da Fórmula 1. A partir do próximo mês de março, Leclerc se juntará oficialmente à temporada de Fórmula 2. Essa temporada começa ao mesmo tempo que a Fórmula 1 no dia 5 de março no Bahrein.