Racepictures.com

AlphaTauri faz a parada nos boxes mais rápida no GP do Japão

11-10-2022 14:25 Última atualização: 14:31

Após o reinício no Grande Prêmio do Japão, as paradas nos boxes desempenharam um papel fundamental na continuação da prova. Muitos pilotos decidiram mergulhar nos boxes após apenas algumas voltas para mudar de pneus de chuva extrema para pneus intermediários.

Após a corrida no circuito de Suzuka, o segundo título de Max Verstappen era o assunto principal. Certamente devido à mudança inesperada dos acontecimentos, menos atenção foi dada a outras questões, incluindo os pit stops.

A Red Bull parecia estar se dirigindo para sua quinta vitória consecutiva com o prêmio 'Fastest Pitstop' (parada nos boxes mais rápida), mas no Grande Prêmio do Japão, a equipe austríaca teve que reconhecer que não foi superior. Notavelmente, a parada mais rápida nos boxes foi feita pela AlphaTauri. A equipe de boxes da equipe de Faenza, Itália, trocou os pneus do carro de Pierre Gasly em 2,45 segundos. A Aston Martin ficou em segundo lugar graças ao pit stop de Lance Stroll. A AlphaTauri também conquistou o terceiro lugar com uma parada de 2,52 segundos no pit stop de Yuki Tsunoda.

Classificação

Na classificação para o prêmio 'Fastest Pitstop', a Red Bull estendeu sua liderança sobre a rival McLaren ligeiramente. Com 460 pontos, a equipe austríaca tem 135 pontos a mais do que a equipe britânica e isso significa que pode garantir a vitória geral no Grande Prêmio dos EUA. Se a McLaren quer manter a luta viva, ela precisa ganhar pelo menos seis pontos sobre Red Bull no Circuito das Américas.