Red Bull Content Pool

F1 Power Rankings | Pontuação dos pilotos no GP da Bélgica

31-08-2022 10:17 Última atualização: 10:33

Max Verstappen foi supremo no Grande Prêmio da Bélgica em Spa-Francorchamps. O piloto da Red Bull Racing foi imparável largando do 14º lugar no grid. Depois de uma volta de classificação perfeita no sábado, ele fez uma performance perfeita também no domingo. Isso se reflete no F1 Power Rankings.

Pontuação perfeita para Verstappen

Os analistas da Formula1.com não viram nenhuma falha no fim de semana de Verstappen. "Mesmo largando da décima quarta posição nada foi capaz de parar o atual campeão", é o que aparece logo no título. "Ele foi o mais rápido na classificação e fez um trabalho rápido de recuperação para chegar até as posições que lhe garantiriam um pódio, mas não havia dúvidas de que o holandês assumiria a liderança. Ele era, como diz o ditado, inevitável". A volta mais rápida e o prêmio de Piloto do Dia foram a cereja no bolo para o líder do campeonato.

Alexander Albon também pontuou alto. O piloto da Williams defendeu sua posição no top dez como um leão e conseguiu se agarrar ao último ponto possível. Ele foi avaliado em 8,8, logo à frente do 8,6 de Fernando Alonso, que largou em terceiro. Apesar do incidente com Lewis Hamilton, que danificou a Alpine do espanhol, o bicampeão mundial conseguiu segurar o quinto lugar. Ele foi beneficiado pela penalidade sofrida por Charles Leclerc.