Alonso quase o motorista mais experiente depois da P6 na França

25-07-2022 14:39 Última atualização: 14:50

Logo na terceira volta do Grande Prêmio da França, Fernando Alonso quebrou o recorde de Kimi Raikkonen como o piloto que deu o maior número de voltas na Fórmula 1. O espanhol acabou conquistando um sexto lugar na corrida após uma boa disputa contra os carros da McLaren.

Alpine ultrapassa a McLaren no campeonato

Com o sexto lugar de Alonso e o oitavo de seu companheiro de equipe, Esteban Ocon, a Alpine conquistou a quarta posição no campeonato correndo em casa na França. A Alpine enfrenta a McLaren pelo título de "melhor do resto" no campeonato de construtores e alcançou a liderança. Alonso largou muito bem e foi capaz de ditar o ritmo da corrida a partir daí. Não havia muito o que ele podia fazer para chegar mais na frente, mas atrás dele estava Lando Norris.

Falando para o F1.com o piloto da Alpine disse: "Eu estou muito feliz! O início foi realmente espetacular; de sétimo para quinto. Foram algumas manobras arriscadas, mas a partir dali tudo se resumiu a um bom gerenciamento dos pneus. Sexto lugar foi o máximo que consegui para hoje". Em sua terceira volta, Alonso passou as 18621 voltas de Raikkonen. O espanhol agora detém o recorde de mais voltas completadas na F1 com 18672. Lewis Hamilton (em terceiro lugar) vem logo atrás de Alonso com 1500 voltas. No final do ano, Alonso também vai ter superado o recorde de Raikkonen como o piloto que mais disputos Grandes Prêmios. Atualmente, Alonso tem apenas quatro a menos que o finlandês. Isso significa que depois do Grande Prêmio de Cingapura ele já terá batido o recorde. Então Alonso será o piloto mais experiente, porque em termos de quilômetros rodados, o espanhol já está no topo.

Alonso fez bom uso da sua experiência na França

O piloto espanhol da Alpine mostrou toda a sua experiência na França. Alonso: "Eu já fiz cerca de 350 corridas, então eu sei o que estou fazendo! Foi divertido e no início foi crucial chegar na frente do Lando. Eu acho que a McLaren teve o mesmo ritmo, mas estar na frente deles nas primeiras voltas foi o suficiente para ditar a corrida e a velocidade. Eu acho que nós jogamos a corrida como um jogo de xadrez. Tentamos manter as McLarens perto de nós e ter ar livre na nossa frente. Foi um bom domingo".