Alpine si pone un nuovo obiettivo: La squadra ha fatto un buon lavoro.

Alpine si pone un nuovo obiettivo: "La squadra ha fatto un buon lavoro".

10-12-2022 20:18 Ultimo aggiornamento: 11-12-2022 10:57

La Alpine è riuscita a fare il passo successivo in questa stagione con Fernando Alonso ed Esteban Ocon. Mentre lo scorso anno la scuderia francese si è piazzata a 120 punti dalla McLaren nel campionato costruttori, quest'anno la Alpine ha tenuto dietro la rivale. Ocon, tuttavia, non è ancora soddisfatto.

Quest'anno il pilota francese ha concluso ben 16 gare a punti, piazzandosi nella maggior parte dei casi nella top 10. Il risultato ottenuto in Giappone è stata la sua migliore prestazione della stagione. Il pilota ha conquistato il quarto posto in gara, ottenendo 12 punti per la sua squadra.

Tuttavia, Ocon avrebbe preferito finire sul podio nel 2022, ha dichiarato a Motorsport.com. "L'unica cosa che mancava quest'anno era il podio", ha commentato. Spera quindi che la Alpine riesca a fare un passo avanti nella prossima stagione.

"Siamo arrivati quarti nella classifica finale e in termini di punti non ho mai ottenuto così tanto in una stagione. Sono felice di questo risultato. Il team ha fatto un buon lavoro di sviluppo della vettura. Il distacco era sempre più ridotto. Speriamo di poterlo ridurre ulteriormente nel 2023".

Gasly dovrebbe fornire energia extra

Tra l'altro, nella nuova stagione Ocon dovrà fare a meno di Alonso. Lo spagnolo passerà all'Aston Martin, mentre Pierre Gasly lo sostituirà nel team francese. Ocon spera che lui e Gasly possano formare una squadra forte, avvicinandosi al podio.