Classifica dopo il GP d'Olanda | Verstappen impossibile da superare

04-09-2022 18:35 Ultimo aggiornamento: 20:54

Il vantaggio di Max Verstappen nel campionato di Formula 1 era già enorme, ma dopo il Gran Premio d'Olanda la differenza è aumentata ulteriormente. Verstappen non solo ha conquistato la vittoria a Zandvoort, ma si è anche aggiudicato il punto extra del campionato mondiale per il giro più veloce. Il pilota della Red Bull Racing ha ora 309 punti.

Charles Leclerc, che prima di oggi era il numero tre del campionato mondiale, si è classificato terzo e ha guadagnato quindici punti domenica pomeriggio. Questo lo pone alla pari con Sergio Perez, che ha aggiunto dieci punti al suo totale con un quinto posto.

George Russell ha tagliato il traguardo in seconda posizione ed è riuscito a ridurre di poco il distacco da Perez e Leclerc nel campionato mondiale. Il suo vantaggio su Lewis Hamilton è salito a trenta punti. I due compagni di squadra sono separati da Carlos Sainz con 175 punti. Il pilota della Ferrari è sceso dalla quinta all'ottava posizione in Olanda dopo una penalità di 5 secondi per un'unsafe release.