L'ex capo della Mercedes punta su Hamilton per la vittoria in Ungheria

25-07-2022 18:36 Ultimo aggiornamento: 26-07-2022 10:12

Lewis Hamilton ha concluso il suo 300° Gran Premio della carriera in F1 in Francia. Il britannico si è piazzato al secondo posto ed era felicissimo. Una vittoria nel 2022 deve ancora arrivare, ma l'ex capo della Mercedes Norbert Hauger crede che il britannico possa rompere "la maledizione delle trecento gare".

Hamilton si unisce a un gruppo illustre

Con trecento GP all'attivo, dopo il GP di Francia Hamilton fa parte di un illustre gruppo di piloti di F1. Solo sei piloti hanno disputato almeno trecento gare di F1. I primi cinque piloti di questo gruppo, composto da Kimi Raikkonen, Fernando Alonso, Rubens Barrichello, Michael Schumacher e Jenson Button, non hanno vinto nessuna gara dopo la 300esima: spetta a Hamilton rompere questa maledizione. Anche se sembra difficile con l'attuale Mercedes nel 2022, Haug pensa che Hamilton abbia una possibilità.

Parlando con Sky Sport l'ex vicepresidente delle operazioni motorsport della Mercedes ha detto: "Chi ha vinto 103 gare in F1 ed è ancora così contento di una P2 è un vero pilota". Haug sa che la Mercedes sta attraversando un momento difficile quest'anno, ma vede una tendenza alla crescita della squadra. Il tedesco non esclude quindi che Hamilton riesca a rompere la maledizione delle trecento gare. "La prospettiva della Mercedes non è così negativa. Lavorano con costanza. La Mercedes ha fatto tutto il possibile e si è messa in una posizione da cui può fare un passo avanti nelle ultime dieci gare della stagione".

Hamilton può ripetere il 2009 per la Mercedes?

L'Hungaroring di Budapest sarà la prossima sede della Formula 1. Il Gran Premio d'Ungheria è una delle gare più importanti del mondo ed è uno dei Gran Premi preferiti di Hamilton: il britannico vi ha già vinto otto volte. Con la tendenza al miglioramento e la costanza della Mercedes, il britannico potrebbe riservare qualche sorpresa. Almeno Haug non sarebbe troppo sorpreso. Il tedesco ha partecipato alla McLaren-Mercedes nel 2009 e vede interessanti analogie con il 2022: "Dopo un anno senza vittorie fino a quel momento, siamo riusciti a fare dei buoni aggiornamenti e a ottenere la nostra prima vittoria. Fu un evento storico. Sarebbe una bella ripetizione".