Mediabank Formula E

Formule E à Jakarta : Maserati donne le ton le jour de l'ouverture

02-06-2023 20:20 Dernière mise à jour: 03-06-2023 12:08

Alors que la Formule 1 se prépare pour le Grand Prix d'Espagne à Barcelone, la Formule E est en Indonésie pour l'ePrix de Jakarta. Pas moins de deux courses auront lieu sur le circuit de rue de la métropole, l'une le samedi et l'autre le dimanche. Vendredi, les pilotes ont déjà exploré la piste lors d'une séance d'essais libres. Au cours de celle-ci, Maserati a donné le ton.

Le dernier tour de Maximilian Günther était déjà pas moins de 0,8 seconde plus rapide que le temps le plus rapide réalisé l'année précédente. Le tour de l'Allemand s'est déroulé en 1.09.786. Ce faisant, il a été près de deux dixièmes plus rapide que son coéquipier Edoardo Mortara. Le champion en titre Stoffel Vandoorne a été le premier non-Maserati au classement, bien qu'il conduise lui aussi un groupe motopropulseur Stellantis.

Journée positive pour Wehrlein

Ce fut une journée positive pour Pascal Wehrlein, après beaucoup de misère au cours des dernières courses. L'Allemand semblait insouciant sur le chemin de son premier titre dans la catégorie électrique cette année, mais récemment, les choses ont commencé à s'effondrer. Après une collision lors de l'ePrix de Cape Town (Afrique du Sud), l'ancien pilote de F1 a même dû se rendre à l'hôpital. De plus, depuis la dernière course à Monaco, Wehrlein a perdu sa position de leader au championnat au profit de Nick Cassidy. À Jakarta, il veut la revanche, et une cinquième place aux essais libres est porteuse d'espoir.

Nick Cassidy a du pain sur la planche avant les qualifications et la première course de samedi. Le Néo-Zélandais a pris le départ en 17e position. Roberto Merhi, qui fait ses débuts avec Mahindra ce week-end, est arrivé en 21e position. Ce faisant, il a fait une place de mieux que Robin Frijns, qui a été l'homme le plus lent de la journée dans sa CUPRA ABT.