Red Bull Content Pool

General

Le classement des constructeurs de F1 après Monaco - Mercedes se rapproche d'Aston Martin

28-05-2023 19:18 Dernière mise à jour: 29-05-2023 17:34

Mercedes n'a peut-être pas décroché un podium au Grand Prix de Monaco, mais l'écurie allemande a fait de bonnes affaires dans la lutte pour le championnat du monde des constructeurs. L'équipe allemande a pris 22 points et a réduit l'écart avec le numéro deux Aston Martin à un point. Seule l'écurie Red Bull Racing a pris plus de points ce week-end avec la première place de Max Verstappen.

Aston Martin a été crédité de 18 points après le sixième GP de 2023 en raison de la deuxième place de Fernando Alonso. Lance Stroll a chuté et n'a marqué aucun point. Pour Mercedes, Lewis Hamilton et George Russell ont marqué plus de points que le rival britannique avec des quatrième et cinquième places respectives. Alpine a marqué 21 points et s'est hissé à la cinquième place du championnat du monde.

Red Bull Racing est toujours maître et seigneur. Bien que Sergio Perez n'ait marqué aucun point, la victoire de Verstappen a permis à l'équipe basée à Milton Keynes de devancer une fois de plus les neuf autres équipes de la catégorie reine du sport automobile.

Classement du championnat du monde des constructeurs deFormule 1 après le GP de Monaco.