Qué esperar de Logan Sargeant en la Fórmula 1

09-02-2023 14:56

Mientras la Fórmula 1 busca expandirse por EE.UU., con carreras en Texas, Miami y Las Vegas, posiblemente el momento más importante en la progresión de este deporte en los Estados Unidos, sea la llegada de Logan Sargeant a Williams. Hoy nos centramos en el piloto estadounidense, y en todo lo que puedes esperar de Logan Sargeant en la Fórmula 1.

Rápido en la clasificación

Para tener las máximas posibilidades de triunfar el día de la carrera, hay que empezar con 'buen pie' la clasificación, y en sus campañas anteriores no ha habido muchos mejores que Logan Sargeant.

Durante el Campeonato de Fórmula 3 de 2020, consiguió la pole más veces que ningún otro piloto, incluidas tres poles seguidas en Silverstone y Barcelona. En su primera y única temporada completa en la Fórmula 2, consiguió dos poles más, empatado en el tercer puesto por detrás de Jack Doohan, a quien batió en el campeonato, y de Felipe Drugovich, al final Campeón.

Ahora que da el salto a la Fórmula 1, las posibilidades de que eso ocurra son muy escasas, sobre todo teniendo en cuenta que corre para Williams, posiblemente el equipo más lento de la parrilla. Sin embargo, si puede estar de media, a un par de puestos de Alex Albon y ganarle de vez en cuando, probablemente pueda decir que su trabajo está bien hecho.

Máximo rendimiento

Ahora hemos visto en la Fórmula 1 a pilotos, conduciendo su coche hasta posiciones que no esperaban. Hamilton y Russell en el Mercedes la temporada pasada, Lando Norris en el McLaren y, a veces, Charles Leclerc en el Ferrari, en 2020 y 2021, y podríamos añadir otro piloto a esa lista. Logan Sargeant se ha hecho famoso por conducir su coche hacia arriba, consiguiendo resultados 'increíbles'. En 2019, Sargeant condució su Carlin, claramente 'mediocre', desde la sexta posición de la parrilla hasta el podio, después de clasificarse inicialmente en décima posición. Y lo que es aún más impresionante, acabó tercero en el Campeonato de Pilotos de la temporada 2021 de Fórmula 3. Puede que esto no parezca tan impresionante, pero el Charouz que conducía era realmente terrible. Para ponerlo en perspectiva, sus cuatro compañeros de equipo sumaron 25 de los 127 puntos, Sargeant sumó 102 de ellos. Sin esos resultados, casi seguro que habrían acabado más abajo en la clasificación, e incluso consiguió ganar una carrera en Sochi.

Rápida adaptación

Aunque no ha sido el ascenso perfecto a la Fórmula 1, Sargeant tiene un talento evidente si da el paso a la Fórmula 1, tras sólo una temporada en la Fórmula 2. Su primera temporada en la Fórmula 3 fue sobresaliente, llevando a los Charouz hacia arriba, y aunque su segunda temporada no fue según lo previsto, su paso a la F2 puede considerarse un éxito. Dos victorias, un par de podios y el cuarto puesto en la clasificación, fueron un buen regreso, y dado que va directamente a la F1, está bastante claro que se adapta rápidamente a las diferentes categorías.

Apoyo masivo

Ya hemos hablado del auge de la F1 en Estados Unidos y esto ayudará a llevarla al siguiente nivel. COTA ya atrae a uno de los mejores públicos, imagínate con un piloto estadounidense en la parrilla. Si a eso le añadimos dos carreras más en Estados Unidos, no va a ser 'descabellado' sugerir, que Sargeant va a ser uno de los pilotos más apoyados la próxima temporada.

¿Qué puede considerarse un éxito?

Ahora es difícil decir qué sería el éxito para Logan Sargeant, la próxima temporada, dado el rendimiento del Williams y sus resultados 'dispares' en las distintas categorías. Sin embargo, creemos que si puede aguantar, que Alex Albon esté sólo unos puestos por delante en la clasificación y en la carrera, puede considerarse una buena temporada, dadas las escasas expectativas en Williams.

Este artículo fue publicado originalmente en la edición en inglés de GPblog.com y traducido mediante tecnología de IA. Si tiene algún problema con la traducción, contactarnos o clic aquí para ver el artículo en inglés.