Mediabank Formula E

Fórmula E en Yakarta: Maserati marca el ritmo en la jornada inaugural

02-06-2023 20:20 Última actualización: 03-06-2023 09:33

Sergio Castellano

Mientras la Fórmula 1 se prepara para el Gran Premio de España en Barcelona, la Fórmula E está en Indonesia para el ePrix de Yakarta. Se celebrarán hasta dos carreras en el circuito urbano de la metrópolis, una el sábado y otra el domingo. El viernes, los pilotos ya exploraron la pista durante una sesión de entrenamientos libres. En ella, Maserati marcó la pauta.

La última vuelta de Maximilian Günther fue nada menos que 0,8 segundos más rápida que el mejor tiempo del año anterior. La vuelta del alemán fue de 1.09.786. Con ello, fue casi dos décimas más rápido que su compañero de equipo Edoardo Mortara. El vigente campeón, Stoffel Vandoorne, fue el primer no-Maserati en la clasificación, aunque también lleva un propulsor Stellantis.

Jornada positiva para Wehrlein

Fue un día positivo para Pascal Wehrlein, después de muchos sinsabores en las últimas carreras. El alemán parecía despreocupado en su camino hacia su primer título en la categoría eléctrica este año, pero recientemente las cosas empezaron a desmoronarse. Tras una colisión durante el ePrix de Ciudad del Cabo (Sudáfrica), el expiloto de F1 tuvo incluso que ir al hospital. Además, desde la última carrera en Mónaco, Wehrlein ha perdido su posición de líder del campeonato en favor de Nick Cassidy. En Yakarta, quiere la revancha, y un quinto puesto en los entrenamientos libres es esperanzador.

Nick Cassidy tiene trabajo que hacer antes de la clasificación y la primera carrera del sábado. El neozelandés salió en 17ª posición. Roberto Merhi, que debuta con Mahindra este fin de semana, llegó a la 21ª posición. Al hacerlo, mejoró un puesto a Robin Frijns, que fue el más lento del día en su ABT CUPRA.