Clasificación del WDC de F1 tras el GP de Holanda | Verstappen imposible de adelantar

04-09-2022 18:35 Última actualización: 06-01-2023 18:58

La ventaja de Max Verstappen en el campeonato de Fórmula 1 ya era enorme, pero tras el Gran Premio de Holanda la diferencia aumentó aún más. Verstappen no sólo consiguió la victoria en Zandvoort, sino que también obtuvo el punto extra por la vuelta rápida de la carrera. El piloto de Red Bull Racing tiene ahora 309 puntos.

Charles Leclerc, que era el número tres del campeonato mundial antes de hoy, terminó tercero y ganó quince puntos el domingo por la tarde. Esto le sitúa a la par con Sergio Pérez, que añadió diez puntos a su total con un quinto puesto.

George Russell cruzó la línea de meta en segundo lugar y ha conseguido reducir razonablemente la distancia con Pérez y Leclerc en el Campeonato del Mundo. Su ventaja sobre Lewis Hamilton ha aumentado a treinta puntos. Los dos compañeros de equipo están separados por Carlos Sainz, con 175 puntos. El piloto de Ferrari cayó de P5 a P8 en Holanda tras una penalización de tiempo por un incidente en el pit-lane.