Priestley ve un gran día para Hamilton en Hungría: Vuelve a marcar su autoridad

Priestley ve un gran día para Hamilton en Hungría: "Vuelve a marcar su autoridad

07-08-2022 14:23 Última actualización: 08-08-2022 15:35

Marc Priestley cree que Mercedes aún tiene posibilidades de conseguir el segundo puesto en el Campeonato de Constructores esta temporada. El equipo está a pocos puntos de Ferrari en la clasificación. Priestley ve oportunidades para Mercedes debido a su gran fiabilidad.

Mercedes tuvo un comienzo difícil en 2022. Mientras Red Bull Racing y Ferrari luchaban entre sí por la victoria, Mercedes a menudo tenía que ver y esperar los DNF de los dos primeros equipos para terminar en el podio. Aunque el rendimiento al principio de la temporada no era de primera categoría, Mercedes tenía la fiabilidad del motor bajo control. Sólo un coche Mercedes no cruzó la línea de meta en 2022, y eso fue debido a un accidente.

Ferrari es actualmente el coche menos fiable de la parrilla, lo que ha permitido a Mercedes aprovecharse de los DNF de los italianos en varias ocasiones. El equipo de Lewis Hamilton y George Russell está a sólo 30 puntos del segundo puesto del campeonato. El ex ingeniero de McLaren, Priestley, cree que Mercedes puede superar a los italianos para conseguir el segundo puesto en la clasificación al final de la temporada. "Si Mercedes puede continuar con esta forma, existe la posibilidad de que puedan conseguir el segundo puesto en el Campeonato de Constructores", dice en el Podcast de Chequered Flag de la BBC.

Hamilton confirmó su autoridad

El Gran Premio de Hungría fue un fin de semana exitoso para Mercedes. Russell consiguió una sorprendente pole position el sábado, mientras que Hamilton logró remontar desde la P7 hasta la P2 en la carrera. "Creo que fue un día muy importante para que Lewis Hamilton reafirmara su autoridad después de todo el revuelo que rodeó a George Russell", continúa Priestley.

"Por supuesto, eso es estupendo para el equipo, es estupendo para George, pero si eres Lewis Hamilton, sólo quieres sacar los codos un poco y decir 'espera un momento, sigo siendo el hombre. Sigo aquí'", concluye el experto en Fórmula 1.