Cifras de pilotos | Verstappen y Hamilton destacan, Leclerc es el perdedor

01-08-2022 10:03 Última actualización: 03-08-2022 10:28

El Gran Premio de Hungría fue una carrera accidentada, en la que Max Verstappen y Lewis Hamilton fueron los más destacados y Charles Leclerc la vergüenza. Por lo tanto, las calificaciones de los tres pilotos que subieron al podio están por las nubes, pero los mejores pilotos que no subieron al podio ven sus promedios disminuir.

Max Verstappen - 10

Verstappen ganó la carrera desde la P10. Su sábado fue decepcionante debido a problemas de motor durante su segunda tanda en la Q3. La única mancha de su fin de semana fue el momento de la frenada en su primera tanda en la Q3, posiblemente podría haberse colocado un poco mejor con esa tanda. Una salida calculada, una salvación increíble tras un trompo en la pista y una victoria que es un mazazo para el campeonato le hacen merecedor de un 10.

Lewis Hamilton 9,5

Hamilton no condujo de P10 a P1 como Verstappen, pero fue capaz de hacer que su Mercedes pasara de P7 a P2, superando a su compañero de equipo, que partía desde la pole position. Mercedes empezó el fin de semana muy mal el viernes, pero la habilidad y la experiencia de Hamilton volvieron a aparecer en la carrera, maximizando el rendimiento del británico. Verstappen no se dejó alcanzar.

George Russell - 9

Russell consiguió su primera pole position en Hungría de forma totalmente inesperada. Al igual que Hamilton, sufrió un comienzo lento del fin de semana, pero Russell condujo su vuelta perfectamente el sábado. El británico demostró tener menos clase que su compañero de equipo Hamilton, pero eso no es un punto para el piloto menos experimentado. Russell se lleva un nueve por un fin de semana muy fuerte.

Carlos Sainz - 7

Sainz perdió dos puestos respecto a su posición de salida, pero también tuvo que lidiar con el caos en el muro de boxes de su equipo. El español se mostró más firme que su compañero de equipo y eligió su propia estrategia. Sainz perdió dos puestos, pero limitó los daños con su propia iniciativa.

Sergio Pérez - 7

Pérez tuvo una carrera poco destacada tras una mala clasificación, pero mejoró seis puestos. Con el coche de Red Bull, eso no es un logro notable, ya que su compañero de equipo ganó la carrera desde la P10. A pesar de toda la confusión en la pista, Pérez consiguió conducir de forma consistente hasta el final, pero no fue muy impresionante.

Charles Leclerc - 8

Leclerc era el favorito para la carrera de Hungría, pero terminó en P6. El monegasco fue superado por su compañero de equipo el sábado, lo que probablemente fue su único error y pierde un punto aquí. Aunque la pérdida del piloto de Ferrari fue principalmente culpa de la estrategia de su equipo, se puede culpar al piloto por tomar poca iniciativa y no pensar en una táctica fuerte por sí mismo, a diferencia de su compañero de equipo. Por lo tanto, pierde un segundo punto.

Lando Norris - 9

Norris hizo exactamente lo que tenía que hacer en Hungría. El británico empezó el fin de semana con fuerza y se mantuvo firme cuando las condiciones meteorológicas cambiaron. El P2 que pilotó el viernes parecía estar muy lejos del resto, pero con su McLaren consiguió situarse en la P7 por detrás de los tres primeros equipos, aunque terminó un minuto más tarde que el líder en la P6.

Fernando Alonso - 7,5

Alonso tuvo la desventaja de que su equipo le puso el neumático blanco con la esperanza de que lloviera o completara una parada rápida. En la carrera, el español acabó perdiendo algunos puestos respecto a su posición de salida. No consiguió superar a su principal objetivo, Norris. McLaren y Alpine son rivales directos.

Esteban Ocon - 7,5

A Ocon se le aplica la misma historia que a Alonso. La clasificación del francés por delante de su compañero de equipo fue algo positivo, pero perdió esa ventaja en la carrera. Ambos pilotos retrocedieron, Ocon sólo un puesto por delante de Alonso.

Sebastian Vettel - 8

Vettel arrebató el último punto posible a su compañero de equipo en los últimos compases de la carrera. En general, fue un buen fin de semana para el alemán, que anunció su retirada. Su coche cooperó el domingo, llevándolo de P18 a P10.

Lance Stroll - 7

Tampoco fue un fin de semana tan malo para Stroll. El canadiense ganó tres puestos respecto a su posición de salida, luchando con su compañero de equipo por el último punto. Stroll ganó ese duelo la semana pasada en Francia, pero en Hungría tuvo que ceder ante Vettel.

Pierre Gasly - 7,5

Gasly salió desde el pit lane y se las arregló para conducir hasta la P12 en una carrera poco memorable. El AlphaTauri no parece tener la velocidad necesaria para sumar puntos de forma consistente en las últimas carreras. Por tanto, P12 no está mal para el francés, teniendo en cuenta su posición de salida y la carrera de su compañero de equipo.

Guanyu Zhou - 5,5

Zhou se clasificó razonablemente bien, pero a diferencia de su compañero de equipo no llegó a la Q3. El piloto chino también perdió un puesto en la carrera. Al final, Zhou consiguió terminar una carrera sin color, pero no hubo puntos este fin de semana.

Mick Schumacher - 6

La posición de salida P15 y la posición de llegada P14 no es señal de una gran carrera, pero el piloto de Haas sigue mereciendo una buena nota por haber superado a su compañero de equipo, que tenía preferencia sobre él. Sin el paquete de mejoras, Schumacher terminó por delante de Magnussen.

Daniel Ricciardo - 4

No es un fallo profundo para el australiano por acabar en la Q3 el sábado, pero la forma en que el piloto de McLaren apareció ante las cámaras tras su P15 del domingo lo dice todo. Ricciardo estaba literal y figuradamente derrotado y no pudo dar ninguna razón para otra mala carrera por su parte. Ricciardo está deseando tomarse unas vacaciones.

Kevin Magnussen - 6

Lo que hizo Magnussen en Hungría no fue suficiente. El piloto más fuerte del equipo Haas fue el primero en recibir el primer y único paquete de mejoras instalado en su VF22 este fin de semana. Su clasificación no fue impresionante, pero fue mejor que la de su compañero de equipo. En la carrera, perdió varias posiciones y fue superado por Schumacher.

Alexander Albon - 6

Albon estuvo presente en Hungría y eso parece ser el límite. El piloto de Williams ha sumado algunos puntos en algunas carreras este año, pero en Hungría salió desde la P17 y terminó allí. Tampoco es que pueda hacer mucho más con su Williams.

Nicholas Latifi - 6,5

Latifi fue protagonista por una vez este fin de semana, terminando la FP3 como el más rápido. La lluvia distorsionó la carrera, pero el canadiense se dejó ver y eso fue bueno. Al final, salió desde un desesperado decimonoveno lugar y ganó un puesto.

Yuki Tsunoda - 2,5

Tsunoda se clasificó mal con un P16 y terminó peor con un P19. El piloto japonés dijo que no tenía ningún tipo de agarre y se notó. El piloto de AlphaTauri también dijo que su trompo durante la carrera fue culpa suya. Gasly condujo desde el pit lane hasta la P12, así que Tsunoda es una decepción.

Bottas - 7

A Bottas casi sólo se le puede juzgar por su sábado, ya que el finlandés hizo una carrera incolora desde la P8 el domingo y fue finalmente el único abandono de la carrera. Los problemas con su coche hicieron que no tuviera la culpa de los cero puntos que hay detrás de su nombre. Pero incluso cuando conducía a velocidad, no parecía que fuera a traducir su posición de salida P8 en puntos.