Alonso P6 tras un GP de récord: Jugando al ajedrez con McLaren

Alonso P6 tras un GP de récord: "Jugando al ajedrez con McLaren"

25-07-2022 19:39 Última actualización: 26-07-2022 10:01

Fernando Alonso batió el récord de Kimi Raikkonen de mayor número de vueltas recorridas con su tercera vuelta en el Gran Premio de Francia. El español acabó en la P6 y mira hacia atrás en una buena lucha con los rivales de McLaren.

Alpine toma la delantera a McLaren

Con el P6 de Alonso y el P8 de su compañero de equipo Esteban Ocon, Alpine se hizo con el P4 del campeonato en su carrera de casa, en Francia. Alpine se enfrenta a McLaren por el título de "mejor del resto" en la categoría de constructores y ha alcanzado a la competencia. En la salida, Alonso se alejó muy rápidamente y pudo dictar la carrera a partir de ahí. No le costó mucho ponerse por delante, pero detrás de él estaba Lando Norris.

Hablando con F1.com el piloto español de Alpine dijo: "¡Estoy muy contento! La salida fue realmente mega; de P7 a P5. Hubo algunos movimientos arriesgados, pero a partir de ahí todo se redujo a una buena gestión de los neumáticos. P6 fue lo máximo hoy". En su tercera vuelta, Alonso superó las 18621 vueltas recorridas de Raikkonen. El español ostenta ahora el récord de vueltas conducidas en la F1 con 18672. Lewis Hamilton (en tercera posición) está a unas buenas 1500 vueltas de Alonso. Más adelante, Alonso también superará el récord de Raikkonen de mayor número de GPs conducidos. Actualmente Alonso sólo tiene cuatro menos en el contador. Eso significa que después del GP de Singapur habrá conducido el mayor número de carreras. Entonces Alonso será el piloto más experimentado, porque en términos de kilómetros recorridos el español ya está en la cima.

Alonso hace valer su experiencia en Francia

El piloto de Alpine hizo valer su experiencia en Francia. Alonso: "¡He hecho unas 350 carreras, así que sé lo que hago! Ha sido divertido y en la salida ha sido crucial ponerse delante de Lando. Creo que McLaren tenía el mismo ritmo, pero estar delante de ellos en las primeras vueltas fue suficiente para dictar la carrera y la velocidad. Creo que jugamos la carrera como una partida de ajedrez. Intentamos mantener a los McLaren cerca de nosotros y tener aire libre delante de nosotros. Fue un buen domingo".