Red Bull Contentpool

Verstappen que sofreu com falta de aderência nas voltas finais em Ímola

20 de maio no 02:51
  • Marcos Gil

No final do Grande Prêmio da Emilia-Romagna, Max Verstappen teve problemas com seus pneus duros. Após a corrida, o holandês explicou como os pneus perderam aderência.

O Grande Prêmio de Imola não foi emocionante, pelo menos até as últimas 10 a 15 voltas. De repente, Lando Norris se aproximou de Verstappen, que inicialmente tinha uma grande vantagem, mas perdeu tempo devido à falta de aderência em seus pneus duros. Nos estágios finais, era questionável se o piloto da Red Bull conseguiria manter o primeiro lugar.

No final, Verstappen manteve a liderança. A diferença entre ele e Norris no final foi de apenas 0,725 segundos. Isso marca a 67ª margem mais estreita entre o primeiro e o segundo na história da Fórmula 1.

Verstappen com problemas nos pneus duros

Após a corrida, Verstappen explicou como Norris conseguiu se recuperar tanto: "Sim, eu simplesmente não conseguia fazer os pneus funcionarem. Parecia que eles não estavam operando na janela de temperatura certa, e isso foi ficando cada vez pior. As últimas 15 voltas para mim foram como pilotar no gelo. Eles não estavam mais respondendo, então isso é algo que temos que analisar".