F1 Power Rankings| Norris caza a Verstappen en el Power Ranking de F1

9 mayo - 09:43
Author profile picture

Norberto Mujica

Max Verstappen, a pesar de terminar segundo en el Gran Premio de Miami, ha mantenido su primer puesto en la Clasificación de la F1. Pero Lando Norris se está acercando sigilosamente.

Una victoria de McLaren

Tras el Gran Premio de Miami, los dos pilotos de McLaren obtuvieron una alta puntuación en la Clasificación de la F1. Lando Norris quedó primero tanto en la carrera como en la clasificación, con una puntuación de 9,4. "Lando Norris consiguió la victoria que tanto ansiaba en el 110º Gran Premio de Miami. Aunque hubo algo de fortuna con el Coche de Seguridad a mitad de carrera, la forma en que se defendió de Max Verstappen en la reanudación y luego se alejó le valió muchos aplausos, incluida una alta puntuación de nuestro panel de jueces". Su compañero de equipo Oscar Piastri no se queda atrás, el australiano comparte el segundo puesto de la clasificación con Yuki Tsunoda con una puntuación de 8,4.

Justo después del segundo puesto compartido, Max Verstappen le sigue en cuarto lugar con una puntuación de 8,0. Fue una carrera notable para Verstappen. "Pero hubo un error poco característico del holandés en la chicana de la curva 14/15, que le dejó daños en el coche, mientras que no tuvo respuesta al ritmo del McLaren líder tras la reanudación".

Charles Leclerc de Ferrari, que terminó tercero en la carrera, comparte el quinto puesto con Lewis Hamilton con una puntuación de 7,8. Esteban Ocon le sigue con 7,6, seguido de Carlos Sainz con 7,0. Nico Hulkenberg y Fernando Alonso cierran la clasificación, ambos con una puntuación de 6,8.

Aunque Verstappen no cruzó primero la línea de meta en Miami el domingo, sigue liderando la clasificación sin oposición desde el primer puesto. Los McLaren han progresado: Norris es ahora segundo en la clasificación y Piastri ocupa la quinta posición. Tsunoda también asciende con cautela.

Power Rankings F1 tras el Gran Premio de Miami

Estas son las clasificaciones generales de la temporada hasta el momento, con los puntos actualizados tras el Gran Premio de Miami.